12 2024.09
海南大学与宋卡王子大学儒艮与海草床野外研究站揭牌仪式成功举行
日期:2024.09.12 点击:

8月23日,海南大学与泰国宋卡王子大学在海南三亚崖州湾科技城进行的“面向2030可持续发展目标的海洋科技创新”论坛开幕式上联合举行了“儒艮与海草床野外研究站”揭牌仪式。这一重要合作项目的启动标志着中泰两国在海洋生态保护领域的合作迈上了新台阶。

海南大学校长骆清铭院士在致辞中表示,儒艮与海草床是海洋生态系统的重要组成部分,对于维持海洋生物多样性和实现碳汇功能具有重要意义。研究站的成立,将为两国科学家在相关领域的深入研究提供重要平台,同时也将为全球海洋生态保护提供宝贵的科研数据和实践经验。

宋卡王子大学的Anchana Prathep教授在发言中高度评价了此次合作,表示这是两校在海洋研究领域深化合作的又一力作,研究站将致力于推动儒艮与海草床保护技术的创新和应用,进一步加强两国在海洋保护中的话语权。

海南大学和宋卡王子大学儒艮与海草床野外研究站揭牌

揭牌仪式结束后,来自两校的科研代表展开了现场深入交流与合作讨论,为未来的研究工作奠定了基础。据悉,该研究站不仅将进行长期的儒艮与海草床生态监测,还将围绕保护和修复技术开展一系列的科研项目,力求为全球濒危物种儒艮的保护贡献力量。